?

前瞻建设

MENU

当前位置 : 主页 > 前瞻建设 > 项目库
项目库

大件及绿化垃圾利用无氧裂解技术综合解决方案

点击:404次?? 时间:2018-08-29 14:32:22


? ? ? ?本项目研发的无氧裂解设备能够解决传统热裂解技术由于热量传到不均匀,温度难以控制,导致生产能耗高、效率低的问题。而特殊的催化剂通过催化效果改变反应器内分子的分解、组成途径,能够有效控制反应产物,得到生物碳及少量的可燃气体。研制特效催化剂并改进处理工艺,可降低反应温度要求,提高裂解效率,改善能耗消费。

? ? ? 在系统整合与创新进步上将零散的技术整合到一起,控制和选择产品,对原料的非特定选择性是本项目研究的技术要点之一。能量、物料的管理使得这一技术将更具备实用性。整个工艺无害排放是本技术研究的完全创新之处。之所以将成为可以广泛推广的技术,关键在于这个创新将改变过去单纯合成汽油或者氢气的高造价和不具备商业价值的局面,并会改变市场上垃圾热裂解有氧参与的反应环境,解决二恶英等毒害气体产生的二次污染问题。至于整合过程中许多条件的变化,和配伍因素在将在本研究中得到充分认证,并将证实本技术的基础是成熟、扎实可靠的,将推动生活垃圾热裂解技术的发展,使之向更加环保、无害化、资源化、减量化的目标更进一步。

? ? ? ?项目所得产品——生物碳粉市场应用广泛,由大件垃圾及绿化垃圾生物质原料裂解产生的碳粉结构稳定,孔隙排列均匀,是良好的生物活性炭原料。生物活性炭由于其吸附性强、过滤效果好的特性,在石化、化工、环保等行业应用相当广泛。

? ? ? ?生物碳粉通过添加一定比例的氮磷钾微量元素可进一步加工合成生物碳有机肥,有机肥养分含量高,生物碳有机肥养分含量齐全,氮磷钾+腐殖酸+生物碳高能有机质,总有效养分高达50%以上。另含有其它氮磷钾钙以及锌硼等中微量元素。肥效好,肥效长达3-5个月。利用率高,生物碳有机肥在其他农作物的利用当中,其肥料综合吸收、利用率达65%以上。促进根系生长,使草根系多生长十公分。实现大件及绿化垃圾从废弃物到土壤改良剂的完美转变。